张红梅主持召开县人大常委会党组扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:大埔县人大办   时间:2022-11-09     浏览 10 人次

11月9日上午,县人大常委会党组书记、主任张红梅主持召开县人大常委会党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时、瞻仰延安革命纪念地时、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,以及上级有关会议精神,审议有关事项,研究部署当前工作。


县人大常委会党组副书记、副主任刘辉堂,党组成员、副主任邓玉伦、罗振康、邝金禄出席会议;县人大常委会副主任邓立新、常委会机关各室委主任、县纪委监委驻人大机关纪检监察组组长等列席会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为落实意识形态责任制的重要一环,持续推动党的二十大精神在全县人大系统落地生根。

会议要求,要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,认真制定并实施常委会及机关学习宣传贯彻党的二十大精神总体工作方案,精心组织形式多样的专题学习,刊载一批有质量有深度的宣传阐释文章,生动反映我县人大系统学习贯彻的重大成效。要聚焦党的二十大确定的目标任务谋划推动人大工作。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,自觉弘扬伟大建党精神和延安精神,传承优良革命传统和作风,按照“四个机关”定位要求,落实中央八项规定及其实施细则精神。要加强党的全面领导和党的建设,切实把党建服务中心、建设队伍的核心任务落到实处,坚持创建学习型和服务型党组织,强化党风廉政建设,为人大工作不断发展提供政治保证。要按照县委部署要求,组织动员人大机关党员干部积极参加疫情防控工作,进一步细化实化强化人大机关防控措施。

会议还传达学习了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告;审议通过了《县人大常委会及机关学习宣传贯彻党的二十大精神总体工作方案》,并研究了其他事项。