县十六届人大常委会召开第7次会议

来源:大埔县融媒体中心   时间:2022-09-15     浏览 170 人次

9月14日上午,县十六届人大常委会在县人大综合楼三楼会议室召开第7次会议。会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,听取审议了有关工作报告,并进行人事任免。

县人大常委会主任张红梅,副主任刘辉堂、邓立新、张长先、邓玉伦、罗振康、邝金禄和委员们出席会议。副县长钟刻铭,县法院院长陈声欢,县检察院检察长王青,县纪委副书记、县监察委副主任罗伟国,县委组织部、县府办、县财政局、县发改局、县审计局等单位负责同志,各镇人大主席,机关各室委副科职以上干部列席会议。

会议由张红梅主持。

会上,张红梅组织与会人员学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。

会议听取审议了县政府关于县十六届人大二次会议代表建议意见办理情况、2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2022年上半年预算执行情况、2021年县级决算草案、2021年县级预算执行及其他财政收支情况的审计工作情况的报告;听取审议了县法院关于完善多元解纷机制,深入推进诉源治理工作情况的报告和县检察院关于生态环境公益诉讼工作情况的报告。

会上,县人大常委会依法履职,按照法定程序要求进行了相关人事任免。张红梅为新任职人员颁发了任命书。

就做好当前和今后有关工作,张红梅强调:一要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神;二要继续加大代表建议意见办理力度;三要切实抓好预决算执行工作;四要深化人大工作,推动“三化”建设再上新台阶。