县人大代表视察西岭实验学校、城东实验学校建设工作情况

来源:大埔县融媒体中心   时间:2022-08-19     浏览 180 人次

8月18日,县人大常委会组织部分县人大代表视察西岭实验学校、城东实验学校建设工作情况。

  县人大常委会主任张红梅、副主任邓立新、罗振康等带领视察组一行在县委常委、副县长吴丽丽和县教育局、县城综局、县财政局、县住建局等相关负责人的陪同下,先后来到城东实验学校、西岭实验学校建设现场,听取相关情况介绍,并在西岭实验幼儿园三楼会议室召开座谈会。

  会上,吴丽丽汇报了西岭实验学校、城东实验学校建设工作情况,县政府相关职能部门结合实际,从学生安全、周边环境治理、市政配套设施等方面作了补充汇报。视察组对县政府及相关职能部门在西岭实验学校、城东实验学校建设工作中付出的努力和取得的成效给予充分肯定,并对学校建设工作存在的问题和困难提出了相关意见和建议。

  张红梅要求,各有关单位要倒排工期,加快推进学校场地整理、校园环境氛围布置、运动场和体育馆建设等基础设施工作;要通力协作、密切配合,精心组织力量,抓好工程项目建设每个环节和细节;县政府及教育部门要强化责任落实,主动担当作为,想方设法争取上级支持,多方筹措资金,解决教育建设资金不足问题;要始终把教育摆在优先发展的位置,坚持问题导向,补齐发展短板,不断深化教育教学改革,研究创新教育教学模式,努力提升全县教育教学质量,办好人民满意的教育。