县人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:   时间:2022-08-12     浏览 220 人次

  8月9日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记重要讲话精神以及中央和省委、市委、县委有关会议精神,研究部署人大近期有关工作。

  县人大常委会党组书记、主任张红梅,党组副书记、副主任刘辉堂,党组成员、副主任张长先、邓玉伦、罗振康、邝金禄出席会议;常委会副主任邓立新、县人大常委会各室委主任、县纪委监委驻人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。

  会议强调,要把深入学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与习近平总书记在新疆考察时、在省部级主要领导干部专题研讨班上、在中共中央政治局第四十一次集体学习时、在中央统战工作会议上的重要讲话精神结合起来一体学习领会、整体贯彻落实。要准确把握习近平总书记关于党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题、未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领的深刻阐述,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到人大履职尽责的实际行动中。

  会议强调,要依法履职尽责,坚决防范化解风险,密切关注粮食安全、金融安全、民生保障、安全生产等重点环节,确保社会整体保持稳定有序,扎实推进人大各项工作。要聚焦人民群众对优质教育的更高需求,组织好对西岭实验学校、城东实验学校(2期)建设工作情况的代表视察;要紧紧围绕实体经济和乡村振兴两个重点,深入开展全县2022年上半年税收收入情况调研,继续完善乡村振兴和实体经济两大调研报告,高质量提出意见建议,增强监督刚性和实效。要强化责任担当,持续跟进《关于加快解决县城自来水供需矛盾的议案》《关于关停治理县城垃圾填埋场的议案》办理实施,切实采取有效措施,更好回应代表关切和群众期待。

  会议还研究了其他事项。