市人大常委会立法调研组莅埔开展客家菜传承发展促进条例立法调研

来源:大埔县人民政府网   时间:2022-05-19     浏览 100 人次

5月17日下午,市人大常委会党组成员、副主任刘锐清带领市人大立法调研组莅埔开展《梅州市客家菜传承发展促进条例》立法调研,深入了解我县客家菜产业发展情况,广泛听取立法工作的意见建议。

IMG_9592.jpg

  市人大立法调研组在县人大常委会党组书记、主任张红梅,县人大常委会副主任邝金禄,县政府副县长葛志发等陪同下,先后来到梅州市客宝实业有限公司和瑞锦职业培训学校(大埔小吃文化城),实地参观预制菜制作车间,粤菜(客家菜)师傅培训基地,详细了解我县客家菜传承发展和产业人才培训及预制菜产业发展情况。

  刘锐清指出,制订《梅州市客家菜传承发展促进条例》是贯彻落实省委关于推动“粤菜(客家菜)师傅”工程高质量发展部署要求的具体举措,是以“小切口”推动"大变化"的重要民生实事,对于弘扬客家菜文化、促进客家菜产业发展、稳定就业大局、助力乡村振兴具有重要意义。

  刘锐清强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和中央、省委、市委人大工作会议精神,充分认识该项立法工作的重要意义,以高质量立法促进客家菜产业高质量发展;坚持问题导向、目标导向、结果导向,广泛收集客家菜行业、协会,以及基层立法联系点、社会各界的意见建议,广泛凝聚立法共识,切实提高立法质量和效率,确保立法务实、有效、管用,更好助推经济社会高质量发展。