县人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:大埔县人大办   时间:2022-05-13     浏览 315 人次

5月13日,县人大常委会党组书记、主任张红梅主持召开了县人大常委会党组(扩大)会议。党组副书记、副主任刘辉堂,党组成员、副主任张长先、邓玉伦、罗振康、邝金禄,党组成员、办公室主任张越志出席会议;县人大机关各工委主任、县纪委监委驻人大机关纪检监察组组长等列席会议。



会议认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央和省、市、县委疫情防控相关会议精神,深入学习上级关于意识形态工作的会议和文件精神。

会议审议了《关于召开县委人大工作会议的工作方案》、《关于大埔县人大常委会组成人员联系县人大代表和县人大代表密切联系人民群众的意见》、《大埔县人大常委会2022年代表工作计划》、《关于组织开展加快解决县城自来水供需矛盾的议案办理实施情况和县第二自来水厂建设情况的视察报告》等草案。

会议强调,一要坚持稳中求进工作总基调,聚焦县委中心工作任务,持续跟进2022年度十件民生实事项目,切实保障和改善民生,为推动我县经济持续稳定健康发展作出人大贡献。二要坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不犹豫、不动摇、不放松,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓基础,确保疫情可管可控。三要结合人大工作实际,坚持生态优先、绿色发展,推动乡村全面振兴、打好污染防治攻坚战、加快构建现代化产业体系、毫不放松抓好疫情防控、全力做好防范化解重大风险各项工作、深入推进全面从严治党。四要落细落实防汛防台风工作。常委会领导要带头深入挂钩联系镇督导强降雨防御工作,组织开展深入排查,及早做好防御准备,确保群众生命财产安全。五要准确把握习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把牢政治方向,提高政治站位,坚持正确导向,严格执行媒体发布审核制度,压实各部门各环节责任,共同守好大埔意识形态安全“南大门”。

会议还研究了其他事项。