【百侯镇】“疫”不容辞!大埔县百侯镇人大代表助力60周岁以上人群疫苗接种“加速度”

来源:大埔县百侯镇人大办   时间:2022-04-06     浏览 335 人次

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,齐心协力构筑全民免疫屏障,大埔县百侯镇人大把60岁以上人群新冠疫苗第1针入户接种作为“我为群众办实事”实践活动的具体抓手,于3月18日-20日组织县、镇两级人大代表助力60岁以上人群新冠疫苗第1针接种工作。秉持“应接尽接、不漏一户、不漏一人”原则,镇人大代表和医护人员通力协作,通过接送到户、送“苗”上门等方式,以实际行动织密疫情防控网,保障人民群众生命健康安全。


工作开展前期,县、镇两级人大代表协助村(社区)“两委”干部全面摸清摸实辖区60岁以上未接种新冠疫苗人员,掌握家庭、未接种原因等情况,做到底数清、情况明。按照网格管理和分片包干模式,镇人大代表和镇村干部利用电话通知、入户宣传等方式逐户做新冠疫苗接种动员,“一对一”为群众科普最新的疫苗保健知识,耐心为他们答疑解惑、打消顾虑,提高接种意愿,营造积极接种疫苗、共筑免疫屏障的良好氛围。

 

对于部分行动不便的老年人,该镇人大代表采取专车接送、送“苗”上门等方式,带着医护人员一起下乡入户,到老人家中为其量血压、测血糖,做好身体检查,打消接种疫苗顾虑,让疫苗“多跑路”,接种群众“少跑腿”。截至3月23日,百侯镇共为208位60岁以上人群接种新冠疫苗第一针。至此,全镇60岁以上人群接种新冠疫苗第一针达3436人,接种第一针目标人群覆盖率达119.33%。

当前疫情防控形势复杂严峻,百侯镇人大代表将继续加强沟通协调,助力优化疫苗接种服务,努力实现“应接尽接”,切实筑牢全民免疫坚实屏障。

(大埔县百侯镇人大办)