县人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:大埔县融媒体中心   时间:2022-02-11     浏览 178 人次

  2月11日,县人大常委会党组(扩大)会议在县人大二楼会议室召开。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,研究讨论了大埔县人大常委会2022年监督工作计划等。

  县人大常委会党组书记、主任张红梅,党组副书记、副主任刘辉堂,党组成员、副主任张长先、邓玉伦、罗振康、邝金禄,党组成员、办公室主任张越志出席会议;常委会副主任邓立新、县人大机关各工委主任、县纪委监委驻人大机关纪检监察组组长等列席会议。

  会议由张红梅主持。


1(2).jpg


  会议传达学习了习近平总书记在中纪委六次全会、中共中央政治局会议、赴山西看望慰问基层干部群众、同党外人士共迎新春和春节团拜会上的重要讲话精神和省、市、县疫情防控工作等相关会议精神。会议还研究讨论了县人大常委会党组2021年工作情况汇报、县人大常委会2022年监督工作计划等其他事项。


2(2).jpg


  张红梅强调,要深刻理解、全面领会总书记系列重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统揽和指导人大工作,确保人大工作按照党中央、总书记确定的道路前进;要始终坚持党的领导,强化政治引领,充分发挥“关键少数”的“头雁”作用,依法履职尽责,坚守初心使命,不断加强自身建设,提升政治思想素质和工作能力,提高全县人大工作的质量和水平;要深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续强化党风廉政建设,加强党风廉政和党章党规党纪教育,筑牢遵规守纪、廉洁自律思想防线,驰而不息改进作风,慎终如始拒腐防变,着力抓好机关党的建设、机关干部队伍建设,提升服务保障工作水平,以优质高效的工作推动我县人大工作高质量发展;要提高政治站位,强化思想认识,坚决贯彻落实国家和省、市、县疫情防控指挥部工作部署,密切关注疫情发展态势,严格落实各项防控措施,继续做好人大机关干部职工新冠疫苗接种工作,动员退休干部、干部职工家属等适种人群应接尽接,全力以赴做好疫情防控工作;要各司其职、各负其责,加强督导检查,严格对照时间节点,认真查缺补漏,精心筹备县十六届人大二次会议,确保大会高质高效、顺利圆满。